Как осуществляется питание в образовательной организации?
В соответствии с примерным циклическим десятидневном меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендованных среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1года до 3 лет и с 3 до 8 лет, утвержденнымзаведующим образовательной организации. при составлении меню и расчёте калорийности соблюдаются оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов). Организованно 3-х разовое питание с уплотненным полдником с включением блюд ужина и с распределением калорийности суточного рациона 30% (в соответствии с СанПиН2.3/2.4.3590-20).
Меню содержит информацию о количестве блюд, энергетической и пищевой ценности,включая содержание витаминов в каждом блюде; ссылки по рецептуре используемых блюд и кулинарных изделей, в соответствии со сборниками рецептур. Производство готовых блюд осуществляется с технологическими картами с обязательным бракеражем комиссией.
Что включает в себя ежедневное меню?
Любовь Викторовна, ежедневное меню в себя включает молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль, компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д. -2-3 раза в недепю.
Что учитываются при организации питания обучающихся (воспитанников)? Спасибо.
Учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
Можно ли приносить ребёнку с собой в детский сад угощение для детей в честь дня рождения (или другого праздника)?
В настоящие время в детском саду категорически запрещено приносить угощения и любые продукты питания.
Питание детей осуществляется только в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для дошкольных образовательных учреждений.
Какие платные дополнительные услуги предоставляет ваш детский сад?
Подробную информацию по данному вопросу вы можете получить на нашем сайте в разделе - Платные образовательные услуги.